GK in Hindi सामान्य ज्ञान जनरल नालेज भाग -2

Gk Samanya Gyan General Knowledge in Hindi

जी के सामान्य ज्ञान जनरल नालेज से जुड़े प्रश्न उत्तर की जानकारी – Part 2

  1. GK in Hindi:- महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
    उत्तर – काली मिट्टी
  2. GK in Hindi:- प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
    उत्तर – एलोरा
  3. GK in Hindi:- हरित क्रांति का अर्थ है –
    उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना
  4. GK in Hindi:- भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
    उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा
  5. GK in Hindi:- जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
    उत्तर – उत्तरी रेलवे
  6. GK in Hindi:-भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
    उत्तर – कर्नाटक
  7. GK in Hindi:- संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
    उत्तर – पोर्टब्लेयर
  8. GK in Hindi:- विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
    उत्तर – वेदव्यास
  9. GK in Hindi:- गीतांजलि’ के कवि हैं –
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  10. GK in Hindi:- किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
    उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
  11. GK in Hindi:- जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
    उत्तर – थल सेना
  12. GK in Hindi:- भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
    उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
  13. GK in Hindi:-विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
    उत्तर – कश्मीर
  14. GK in Hindi:- रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
    उत्तर – 2 6”
  15. GK in Hindi:- किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
    उत्तर – जापान
  16. GK in Hindi:- कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
    उत्तर – भोपाल
  17. GK in Hindi:- किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
    उत्तर – केरल
  18. GK in Hindi:- चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
    उत्तर – नेकचंद्र
  19. GK in Hindi:- जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
    उत्तर – तवी
  20. GK in Hindi:- कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
    उत्तर – काबुल
  21. GK in Hindi:- कौन सा शहर जापान की राजधानी है?

          उत्तर – टोकियो

  1. GK in Hindi:- मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
    उत्तर – राज्यपाल
  2. GK in Hindi:- रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
    उत्तर – फ्रीआन
  3. GK in Hindi:-इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
    उत्तर – जे. जे. थॉमसन
  4. GK in Hindi:- असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
    उत्तर – आत्माराम शर्मा
  5. GK in Hindi:- रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
    उत्तर – बांग्ला देश
  6. GK in Hindi:- हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
    उत्तर – नाइक्रोम
  7. GK in Hindi:- लोहे पर जंग लगने से उसका भार –
    उत्तर – बढ़ता है
  8. GK in Hindi:- विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
    उत्तर – पाताल पूरी
  9. GK in Hindi:- ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
    उत्तर – स्टील में
  10. GK in Hindi:- किसे ‘ भविष्य की धातु कहा जाता है.
    उत्तर – टाइटेनियम
  11. GK in Hindi:- कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
    उत्तर – सल्फर
  12. GK in Hindi:- दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
    उत्तर – शम्स-उद-दिन इल्तुतमिश
  13. GK in Hindi:- मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
    उत्तर – तमिलनाडु
  14. GK in Hindi:- महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
    उत्तर – वाई. बी. चौहान
  15. GK in Hindi:- भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
    उत्तर – अहमदाबाद
  16. GK in Hindi:- बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
    उत्तर – कोशी
  17. GK in Hindi:- भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  18. GK in Hindi:- भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
    उत्तर – दादा भाई नैरोजी
  19. GK in Hindi:- सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
    उत्तर – March 12, 1930 – April 6, 1930
  20. GK in Hindi:- किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
    उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
  21. GK in Hindi:- भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
    उत्तर – 6100 की. मी.
  22. GK in Hindi:- कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
    उत्तर – महाबलेश्वर
  23. GK in Hindi:- पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
    उत्तर – 15°
  24. GK in Hindi:-चंद्र ग्रहण होता है, जब-
    उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
  25. GK in Hindi:-ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी –
    उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच
  26. GK in Hindi:- भारत का राष्ट्रीय पशु है
    उत्तर – बाघ
  27. GK in Hindi:- हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?
    उत्तर – 8
  28. GK in Hindi:-भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
    उत्तर – वाराणसी
  29. GK in Hindi:- मणिपुर की राजधानी है-

         उत्तर – इम्फाल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *