GK in Hindi सामान्य ज्ञान जनरल नालेज भाग -3

Gk Samanya Gyan General Knowledge in Hindi

जी के सामान्य जनरल नालेज से जुड़े प्रश्न उत्तर की जानकारी – Part 3

  1. General Knowledge in Hindi :- बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
    उत्तर – सिख धर्म के लोग
  2. General Knowledge in Hindi :- शाहनामा’ किसकी कृति है?
    उत्तर – फिरदौसी
  3. General Knowledge in Hindi :- गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
    उत्तर – 1964
  4. General Knowledge in Hindi :-अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
    उत्तर – जम्मू-कश्मीर
  5. General Knowledge in Hindi :-कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
    उत्तर – गोदावेरी
  6. General Knowledge in Hindi :-किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
    उत्तर – बरौनी
  7. General Knowledge in Hindi :-किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
    उत्तर – जार्ज वाशिंगटन
  8. General Knowledge in Hindi :-राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
    उत्तर – छोटी
  9. General Knowledge in Hindi :-अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
    उत्तर – एथलेटिक्स से
  10. General Knowledge in Hindi :-कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
    उत्तर – अक्षांश
  11. General Knowledge in Hindi :-प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
    उत्तर – 1757 ई.
  12. General Knowledge in Hindi :-1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
    उत्तर – तात्यां टोपे
  13. General Knowledge in Hindi :-अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
    उत्तर – रंगून
  14. General Knowledge in Hindi :-महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
    उत्तर – कस्तूरबा गांधी
  15. General Knowledge in Hindi :-भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
    उत्तर – ए. ओ. ह्यूम
  16. General Knowledge in Hindi :-स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
    उत्तर – सी. राजगोपालाचारी
  17. General Knowledge in Hindi :-प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
    उत्तर – आत्माराम पांडुरंग
  18. General Knowledge in Hindi :-चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
    उत्तर – ग्रामीण स्वायत्तता
  19. General Knowledge in Hindi :-रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
    उत्तर – शहतूत की पत्ती
  20. General Knowledge in Hindi :-किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
    उत्तर – शेरशाह सूरी
  21. General Knowledge in Hindi :-किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
    उत्तर – लोथल
  22. General Knowledge in Hindi :-पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  23. General Knowledge in Hindi :-चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
    उत्तर – उत्तर
  24. General Knowledge in Hindi :-मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
    उत्तर – असम
  25. General Knowledge in Hindi :-कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
    उत्तर – सिक्किम
  26. General Knowledge in Hindi :- सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
    उत्तर – बुध
  27. General Knowledge in Hindi :- पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
    उत्तर – मालीगांव
  28. General Knowledge in Hindi :- घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
    उत्तर – सुक्रोज
  29. General Knowledge in Hindi :- प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?
    उत्तर – दादा साहेब फाल्के
  30. General Knowledge in Hindi :- असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
    उत्तर – फखरुद्दीन अली अहमद
  31. General Knowledge in Hindi :- जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
    उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री
  32. General Knowledge in Hindi :- प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
    उत्तर – अब्राहम लिंकन
  33. General Knowledge in Hindi :- बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
    उत्तर – बौद्ध धर्म
  34. General Knowledge in Hindi :- सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
    उत्तर – गुरुनानक देव
  35. General Knowledge in Hindi :- भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
    उत्तर – 16 अप्रैल, 1853
  36. General Knowledge in Hindi :- भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
    उत्तर – जी. टी. रोड
  37. General Knowledge in Hindi :- भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
    उत्तर – केरल
  38. General Knowledge in Hindi :- चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
    उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
  39. General Knowledge in Hindi :- भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – जयपुर
  40. General Knowledge in Hindi :- इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
    उत्तर – सरदार भगत सिंह
  41. General Knowledge in Hindi :- अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
    उत्तर – ताले बनाने के लिए
  42. General Knowledge in Hindi :- किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश
  43. General Knowledge in Hindi :- पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?
    उत्तर – लियो टॉलस्टाय
  44. General Knowledge in Hindi :- मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
    उत्तर – राष्ट्रपति
  45. General Knowledge in Hindi :- ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
    उत्तर – प्रदीप
  46. General Knowledge in Hindi :- वायु का दबाव किसके कारण होता है?
    उत्तर – घनत्व
  47. General Knowledge in Hindi :-वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
    उत्तर – बैरोमीटर
  48. General Knowledge in Hindi :- अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
    उत्तर – एक
  49. General Knowledge in Hindi :- नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
    उत्तर – 1963 ई.
  50. General Knowledge in Hindi :- उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
    उत्तर – मालीगांव

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *