HomeGeneral Knowledgeसामान्य ज्ञान जनरल नालेज करेंट अफेयर्स भाग -1 | General Knowledge GK...

सामान्य ज्ञान जनरल नालेज करेंट अफेयर्स भाग -1 | General Knowledge GK in Hindi

आप सभी लोग हमारे इस चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

Gk Samanya Gyan General Knowledge in Hindi

जी के सामान्य ज्ञान जनरल नालेज से जुड़े प्रश्न उत्तर

General Knowledge GK in Hindi Part-1

  1. GK in Hindi Question:- राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
    उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
  2. GK in Hindi Question:- कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – नासिक
  3. GK in Hindi Question:- कोयना बांध स्थित है-
    उत्तर – महाराष्ट्र
  4. GK in Hindi Question:- खरीफ की फसल काटी जाती है-
    उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
  5. GK in Hindi Question:- हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
    उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
  6. GK in Hindi Question:- कौन सी कायांतरित शैल है?
    उत्तर – संगमरमर
  7. GK in Hindi Question:- SAARC का पूर्ण रूप है-
    उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
  8. GK in Hindi Question:- भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
    उत्तर – वास्को-दी-गामा
  9. GK in Hindi Question:- स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
    उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका
  10. GK in Hindi Question:- प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
    उत्तर – 1914 से 1918 ई. तक 
  11. GK in Hindi Question:- किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
    उत्तर – बालाजी बाजीराव
  12. GK in Hindi Question:- सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – महात्मा फुले
  13. GK in Hindi Question:- भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
    उत्तर – पायलट ऑफिसर
  14. GK in Hindi Question:- युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
    उत्तर – परमवीर चक्र
  15. GK in Hindi Question:- विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
    उत्तर – एशिया
  16. GK in Hindi Question:- ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
    उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण
  17. GK in Hindi Question:- पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
    उत्तर – वर्हि मण्डल
  18. GK in Hindi Question:- डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
    उत्तर – फुटबॉल से
  19. GK in Hindi Question:- अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
    उत्तर – तबदला
  20. GK in Hindi Question:- वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
    उत्तर – हुमायूँ
  21. GK in Hindi Question:- राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
    उत्तर – उपराष्ट्रपति
  22. GK in Hindi Question:- किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
    उत्तर – एलिफंटा
  23. GK in Hindi Question:- लक्षदीप की राजधानी है
    उत्तर – कारावती
  24. GK in Hindi Question:- किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
    उत्तर – मिश्र
  25. GK in Hindi Question:- किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
    उत्तर – ऊँट
  26. GK in Hindi Question:- किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
    उत्तर – 1869
  27. GK in Hindi Question:- रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
    उत्तर – 1 मीटर
  28. GK in Hindi Question:- विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
    उत्तर – एशिया
  29. GK in Hindi Question:- विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
    उत्तर – रूस
  30. GK in Hindi Question:- विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
    उत्तर -एशिया
  31. GK in Hindi Question:- विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
    उत्तर – जिराफ
  32. GK in Hindi Question:- विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
    उत्तर – एवरेस्ट
  33. GK in Hindi Question:- भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
    उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  34. GK in Hindi Question:- माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
    उत्तर – तेनजिंग नोर्गे
  35. GK in Hindi Question:- कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
    उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
  36. GK in Hindi Question:- पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था                                               उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
  37. GK in Hindi Question:- अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
    उत्तर – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
  38. GK in Hindi Question:- किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
    उत्तर – अकबर
  39. GK in Hindi Question:- मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
    उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ
  40. GK in Hindi Question:- रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
  41. GK in Hindi Question:- 1857 विद्रोह है-
    उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह
  42. GK in Hindi Question:- पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
    उत्तर – भूमध्य रेखा
  43. GK in Hindi Question:- किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल
  44. GK in Hindi Question:- कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
    उत्तर – स्वामी विवेकानन्द
  45. GK in Hindi Question:- माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
    उत्तर – चीन
  46. GK in Hindi Question:- जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
    उत्तर – अमृतसर
  47. GK in Hindi Question:- भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
    उत्तर – मोर
  48. GK in Hindi Question:- भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
    उत्तर – भारत रत्न
  49. GK in Hindi Question:- भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
    उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद
  50. GK in Hindi Question:- भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?

उत्तर – बिहार

इन पोस्ट को भी पढे :-

5/5 - (37 votes)
Share This
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Technology