Railway Group D Exam Questions Answer Hindi रेलवे ग्रुप डी परीक्षा पेपर

0

Most Important Railway Group D Exam Question Answer in Hindi | Railway Group D GK in Hindi

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा पेपर में पूछे जाने सामान्य ज्ञान प्रश्न और उनके उत्तर

  1. Railway Group D Exam Question – ज़ीगोट कहां विकसित हुआ है?
    उत्तर – Blastocyst
  2. Railway Group D Exam Question – 21 जनवरी 1988 को दिन क्या था?
    उत्तर – गुरुवार
  3. Railway Group D Exam Question – ओडिशा के मुख्यमंत्री कौन हैं?
    उत्तर – नवीन पटनायक
  4. Railway Group D Exam Question – चंद्रगुप्त मौर्य के पुत्र का नाम क्या है?
    उत्तर – बिंदुसारा
  5. Railway Group D Exam Question – पद्मावती में अलाउद्दीन खिलजी का रोल किसने निभाया है ?
    उत्तर – रणवीर सिंह
  6. Railway Group D Exam Question – किस जगह को पहाडों की रानी कहा जाता है?
    उत्तर – मसूरी
  7. Railway Group D Exam Question – भारत के खेल मंत्री कौन हैं?
    उत्तर – राज्यवर्धन सिंह राठौर
  8. Railway Group D Exam Question – बिहार के राज्यपाल कौन हैं?
    उत्तर – लालजी टंडन
  9. Railway Group D Exam Question – मानव शरीर में दिल कहां होता है ?
    उत्तर – बाईं ओर की ओर इशारा करते हुए शीर्ष रेखा के साथ मिड लाइन।
  10. Railway Group D Exam Question : लोकसभा अध्यक्ष और डिप्टी स्पीकर के संयुक्त सत्र का नेतृत्व कौन करेगा?
    उत्तर – उपाध्यक्ष
  11. Railway Group D Exam Question – कौवा, बतख, बंदर, गिलहरी के बीच अलग कौन है
    उत्तर – एक बतख
  12. Railway Group D Exam Question – भारतीय डाक भुगतान बैंक का उद्घाटन किसने किया?
    उत्तर – प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
  13. Railway Group D Exam Question – पेड़ों में लचीलापन का कारण क्या है?
    उत्तर – xylem और phloem
  14. Railway Group D Exam Question – एप्पल के बाद किस कंपनी ने 900 बिलियन वैल्यूएशन संधि तैयार की ? – फेसबुक, वॉलमार्ट, अमेज़ॅन, गूगल
    उत्तर – अमेज़ॅन
  15. Railway Group D Exam Question – किस राज्य में चंपारण आंदोलन आयोजित हुआ है ?
    उत्तर – बिहार
  16. Railway Group D Exam Question – लिमोनाइट का क्या अयस्क है?
    उत्तर – आयरन
  17. Railway Group D Exam Question – भारत में लौंग का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा राज्य है?
    उत्तर – आंध्र प्रदेश
  18. Railway Group D Exam Question – एनएसीएल का प्रश्न पीएच मान?
    उत्तर – 7
  19. Railway Group D Exam Question – किस शहर को सर्वश्रेष्ठ शहर का पुरस्कार मिला?
    उत्तर – नागपुर
  20. Railway Group D Exam Question – भोपाल गैस त्रासदी के दौरान कौन सी गैस फैल गई थी?
    उत्तर – मिथाइल Isocyanate (एमआईसी) गैस
  21. Railway Group D Exam Question – सबसे हल्की गैस कौन सा है?
    उत्तर – हाइड्रोजन
  22. Railway Group D Exam Question – क्लोरोफॉर्म का वैज्ञानिक नाम क्या है?
    उत्तर – Trichloromethane
  23. Railway Group D Exam Question – दबाव की इकाई क्या है?
    उत्तर – पास्कल
  24. Railway Group D Exam Question – मानव शरीर में कितनी मांसपेशियां हैं?
    उत्तर – 650
  25. Railway Group D Exam Question – मैन बुकर पुरस्कार किसने जीता?
    उत्तर – ओल्गा Tokrczuk
  26. Railway Group D Exam Question – सूची में 100 वां स्मार्ट शहर कौन सा है?
    उत्तर – शिलांग
  27. Railway Group D Exam Question – गर्म रक्त किसका होता है ?
    उत्तर – पक्षी और स्तनधारियों
  28. Railway Group D Exam Question – फुटबॉल के साल के यूईएफए खिलाड़ी कौन थे?
    उत्तर – लियोनेल मेसी
  29. Railway Group D Exam Question – ऑस्कर किस देश में आयोजित किया गया था?
    उत्तर – ए यू.एस.ए.
  30. Railway Group D Exam Question – एचएनओ 3 के आण्विक द्रव्यमान ?
    उत्तर – 63.01 जी / एमओएल
  31. Railway Group D Exam Question – आवर्त सारणी में सल्फर की संख्या क्या है ?
    उत्तर – 16
  32. Railway Group D Exam Question – विशाखापत्तनम किस राज्य में स्थित है ?
    उत्तर – आंध्र प्रदेश
  33. Railway Group D Exam Question – हौसला 2017 से संबंधित क्या था ?
    उत्तर – बाल अधिकार
  34. Railway Group D Exam Question – राम नाथ कोविंद ने कितने मादाओं की सराहना की / सम्मानित किया ?
    उत्तर -10
  35. Railway Group D Exam Question – रक्त समूह की खोज किसने की ?
    उत्तर – कार्ल लैंडस्टीनर
  36. Railway Group D Exam Question – रानीखेत बीमारी का कारण क्या है ?
    उत्तर – पक्षी
  37. Railway Group D Exam Question – भारत में सबसे ज्यादा टीबी कौन सा है ?
    उत्तर – फेफड़े रोग
  38. Railway Group D Exam Question – एनएसीएल का रासायनिक नाम क्या है ?
    उत्तर – सोडियम क्लोराइड
  39. Railway Group D Exam Question – चिली नमक फार्मूला क्या है ?
    उत्तर – NaNO3
  40. Railway Group D Exam Question – प्लांट किंगडम का जोकर कौन है ?
    उत्तर – मायकोप्लाज्मा
  41. Railway Group D Exam Question – मिस वर्ल्ड 2017 कौन था ?
    उत्तर – मनुशी छिल्लर
  42. Railway Group D Exam Question – पीएच पैमाने पर शराब क्या है ?
    उत्तर – 0 से 14, 7 तटस्थ होने के साथ।
  43. Railway Group D Exam Question – सर विश्व पक्षी दिवस कब होता है ?
    उत्तर – 12 मई
  44. Railway Group D Exam Question – आगे बढ़ने पर जाने का लेखक कौन है ?
    उत्तर -माइकल जे एंथनी, मिक बोर्समा
  45. Railway Group D Exam Question – प्लेइंग माई वे के लेखक कौन हैं ?
    उत्तर – बोरिया मजूमदार और सचिन तेंदुलकर
  46. Railway Group D Exam Question – फ्लिपकार्ट किसने खरीदा ?
    उत्तर – वॉलमार्ट
  47. Railway Group D Exam Question – किस राज्य से निर्मला सीतारमण रक्षा मंत्री के रूप में जीती हैं ?
    उत्तर – कर्नाटक
  48. Railway Group D Exam Question – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
    उत्तर – फिलो टेलर फार्नवर्थ
  49. Railway Group D Exam Question -रक्त का पीएच मान क्या है ?
    उत्तर – 7.35
  50. Railway Group D Exam Question – हड्डी संयोजी ऊतक के लिए हड्डी क्या है ?
    उत्तर – लिगामेंट्स
  51. Railway Group D Exam Question – शरीर का पावर हाउस क्या है ?
    उत्तर – सेल
  52. Railway Group D Exam Question – मजबूत अम्ल कौन सा है ?
    उत्तर – एच 2 एसओ 4
  53. Railway Group D Exam Question – हेमोग्लोबिन का रंग क्या है?
    उत्तर – डार्क रेड
  54. Railway Group D Exam Question – सेल की खोज किसने की है?
    उत्तर – रॉबर्ट हुक
  55. Railway Group D Exam Question – निम्नलिखित में से कौन सा समाधान सबसे अम्लीय है? – ph6, ph1, ph0, ph5
    उत्तर – पीएच 0
  56. Railway Group D Exam Question – अम्लीय फलों में क्या पाया जाता है?
    उत्तर – विटामिन सी
  57. Railway Group D Exam Question – अलग को बाहर करें-  तबला, तनपुरा, सरोद, सितार
    उत्तर – तबला
  58. Railway Group D Exam Question – मैत्री 2018 में कौन से देश शामिल हैं?
    उत्तर – भारत और थाईलैंड
Previous articleGK in Hindi सामान्य ज्ञान से पूछे जाने वाले प्रश्न और उनके उत्तर
Next articleGk in Hindi सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here