HomeExam Syllabusटॉप जीके प्रश्नोत्तरी जनरल नॉलेज | Gk Questions in Hindi With Answers

टॉप जीके प्रश्नोत्तरी जनरल नॉलेज | Gk Questions in Hindi With Answers

आप सभी लोग हमारे इस चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

टॉप जीके प्रश्नोत्तरी जनरल नॉलेज

GK Objective Question in Hindi with Answer

Gk Questions in Hindi With Answers

1 . अमेरिका की पहली हिंदू सांसद जिन्होंने अमेरिका में 2020 में होने वाले राष्ट्रपति चुनाव लड़ने का फैसला किया है ?

  • A कमला हैरिस
  • B निकी हेली
  • C प्रमिला जयपाल
  • D तुलसी गेवार्ड

Ans :- (D) तुलसी गेवार्ड

2.. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

  • A. अप्सारा
  • B. एक्तारा
  • C. स्वरूप
  • D. भरत

Ans :- (A) अप्सारा

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

  • A. जॉनसन डे सैली
  • B. थीम्मा वीकाजी टाटा
  • C. रतनबाई पेटिट
  • D. सुज़ैन ब्रियर

Ans :- (D) सुज़ैन ब्रियर

4. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

  • A. 3 मई
  • B. 6 मई
  • C 8 मई
  • D 15 मई

Ans :- (C) 8 मई

5. सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?

  • A. नार्वे
  • B. जापान
  • C. ब्रिटेन
  • D. फिनलैण्ड

Ans :- (B) जापान

6. मानव अधिकार दिवस मनाया जाता है ?

  • A. 20 अक्टूबर को
  • B. 4 जुलाई को
  • C. 8 अगस्त को
  • D. 10 दिसम्बर को

Ans :- (D) 10 दिसम्बर को

Gk Questions in Hindi With Answers

7. विश्व वन्य जीव दिवस मनाया जाता है ?

  • A. 21 मार्च को
  • B. 4 अक्टूबर को
  • C. 5 जून को
  • D. 21 जून को

Ans :- (B) 4 अक्टूबर को

8. भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं ?

  • (A) चन्द्रगुप्तमौर्य
  • (B) समुद्रगुप्त
  • (C) चन्द्रगुप्तप्रथम
  • (D) हर्षवर्धन

Ans :- (B) समुद्रगुप्त

GK Objective Question in Hindi with answer for All Government Job Preparation

9. निम्न लिखित में से कौन अरुणाचल प्रदेश की राजधानी है?

  • A. इटानगर
  • B. दिसपुर
  • C. इंफाल
  • D. शिलांग

Ans :- (A) इटानगर 

10. हरियाणा का राजकीय फूल कौन-सा है ?

  • A. कमल
  • B. रोडोडेंड्रोन
  • C. गोल्डन शावर
  • D. घोषित नहीं

Ans :- (A) कमल

इन पोस्ट को भी पढे :-

5/5 - (6 votes)
Share This
RELATED ARTICLES

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Technology